4 мифа, которые разрушают брак

«Я могу изменить супруга»

Хотя истина заключается в том, что можно изменить только себя. Вместо того, чтобы расходовать свою энергию на то, чтобы изме­нить своего мужа или жену, вы должны предпринимать шаги, которые помогут вам еще больше уподобиться Xpисту, вдохновить своего супруга и укрепить ваш брак. Вашему мужу или жене не­обходимо ваше одобрение, терпение и сочувствие. Ищи­те его (ее) позитивные черты и стройте на них. Если вы бу­дете менее зависимыми, то не будете чувствовать, что он или она должны удовлетво­рять все ваши нужды. Толь­ко Бог в состоянии сделать это, поэтому ищите баланс между семьей, друзьями и супругом.

«Мы просто слишком разные»

Но истина заключается в том, что несовместимость не убивает отношения. А вот что убивает — игнорировавие конфликта вместо того, чтобы его решить. Вы должны решение, что не будете ос­таваться в гневе. Не давайте горечи и непрощению побе­дить, ложась спать в гневе. Выражайте свои эмоции с самоконтролем, не бросай­тесь вещами, не бейтесь, не обзывайте друг друга и не стройте планов о мести. Найдите источник своего гнева. Простите своего суп­руга так же, как и Христос простил вас, и высвободите свой гнев перед Богом, мо­лясь о том, чтобы Его лю­бовь наполнила ваше серд­це. В конце концов, Бог мо­жет сделать больше для то­го, чтобы исцелить отношения, чем любое извинение или месть.

«Я уже не чувствую любви»

Но истина заключаете в том, что чувство любви которое вы однажды испыта­ли, можно возобновить.  Вы можете поспособствовать этому, взывая к своим вос­поминаниями основанию той первоначальной друж­бы, которая соединила вас. Определите, какие проявле­ния заботы ценит ваш суп­руг, и благословляйте его (ее) таким образом. Если у вас буду позитивные мыс­ли, а также поступки, кото­рые будут подтверждать ва­ше подобие Христу (Фил. 4:8), это поможет вам изме­нить восприятие вашего суп­руга. «Озвучьте» заслуги своей жены (мужа) — хва­лите ее (его) за них. Смот­рите на свою жену (мужа) так, как смотрит Бог, и ищи­те того, чтобы любить ее (его) точно так же, как вы любите себя. Верьте, что Бог может изменить ваши отношения.

«Ничто не может спасти этот брак»

Истина же говорит о том, что с Богом нет ничего невозможного! Пророк Иеремия напоминает нам о том, что нет ничего слишком сложного для Него (Иер. 32:17). Если мы будем ис­кать Его, то мы Его найдем, заверяет нас Вторая книга Паралипоменон 15:2. Он любит нас, Он рядом с нами, когда мы в Нем нуждаемся. На самом деле, Бог не «играет с нами в прятки», сидя на небесах. Он хочет близких отношений с (нами) и хочет использовать свою силу, чтобы преображать (наши) браки.

Журнал «Христианская Семья»
№ 5 (23), 2004