Наше поле

Некоторые могут спросить:  «Почему дети настолько важны?» Хороший вопрос… Если быть искренними, то более половины людей, принявших Иисуса Христа как своего личного Господа и Спасителя, сделали это в возрасте до 12 лет.  В 9 лет духовное основание у ребенка практически сформировано… К 13 годам у ребенка безвозвратно сформированы его убеждения о Боге, сатане, достоверности Библии,  жизни после смерти, святости Иисуса и важности Святого Духа в нашей жизни. В сущности, те убеждения, которые человек приобрел до этого возраста, вероятнее всего не изменятся и тогда, когда он будет уже на смертном одре.

Дети в возрасте от 4-х до 14-ти лет наиболее открыты для принятия вести об Иисусе Христе. В нашей стране из  16 396 000 казахстанцев – 2 307 600 находятся в этом возрасте. И этонаше поле.

Увеличивает нашу ответственность и то, что среди этих детей:
42 494 ребенка не имеют родителей либо лишены их попечения,
1031 ребенок не посещает школу,
22 из них находятся под следствием,
118 в розыске,
123 просто не желают учиться!
36 960 школьников не могут посещать школу в своем населенном пункте,
149 246 детей, которые имеют ограниченные возможности в развитии.

Самые печальные цифры – о гибели детей. В статистику не включена смерть в связи с болезнью. В конце 2009 года, как сообщают результаты исследований, по разным причинам погибло – 445 детей. 202(!) ребенка покончили жизнь самоубийством. Для сравненияв ДТП погиб 81 ребенок.

Порой холодные цифры заставляют нас серьезно задуматься о детях. Их многои они рядом.

Это – статистика, которую тяжело читать и тяжело признавать. Это – дети, которые нуждаются в помощи.

В приведённой выше статистике не указано количество благополучных семей, число детей, которые ходят в школу, и данные о здоровых ребятах. Они есть – и их подавляющее большинство. Это радует.

Но всем этим детям нужен Бог. Всем – и сидящим за партой в теплом классе, и коротающим ночь с бродягами в теплотрассе, и гоняющим мяч во дворе, и тем, кого называют «ребенок с ограниченными возможностями». Им нужен любящий, живой Бог.

Как хочется, чтобы небесная статистика выглядела примерно так:
Казахстан, в возрасте от 5–14 лет проживают 2 307 600 детей
из них, искренне любящих Бога – 2 307 600 детей!