Стратегия молодежного служения

1. Подготовка руководителей

Молодежное служение церквей невозможно представить без посвященных молодых служителей, искренне переживающих за расширение и утверждение Царства Божьего в сердцах молодых людей. Развитию характера и формированию навыков в работе с молодежью способствуют региональные обучающие мероприятия для команд молодежного служения. Руководители молодежных групп на таких мероприятиях должны получить: обучение, вдохновение, четкое видение. Учитывая большую нужду молодежного служения в руководителях, мы будем, стараться предоставить возможность приобретения соответствующих материалов.


2. Христианский досуг

Христианский досуг стал на протяжении многих лет неотъемлемой частью церковной жизни. Летнее время нельзя себе представить без организованного отдыха. Наше желание помочь Объединениям провести и через это помочь христианской молодежи достичь неверующих молодых людей, а также христианскую молодежь укрепить в вере. В Отделе будут готовиться централизованно программы для организованного молодежного досуга с возможностью выезжать в молодежные лагери, и помощи в их проведении.

 

3. Конференции и семинары для молодежи

Конференции и семинары – мероприятия, имеющие цель: зажечь охлажденных, воспламенить теплых и утвердить горячих. Мы готовы помочь в организации и проведении конференций и семинаров для молодежи как союзных, так и региональных масштабов.

 

4. Ресурсный центр

Ресурсный центр – это база, которая будет создаваться, чтобы облегчить служение отдельных руководителей молодежи на местах. В ресурсном центре мы хотим собрать разные пособия и материалы. В него входят: библиотека, аудиотека, материалы для ученичества с молодежью, семинары, лекции, христианские аксессуары (т. е. ручки, открытки, календари, наклейки) и т. д.