Библия – зеркало, отражающее Божий взгляд на нас

В одной местности была церковь, которая количественно становилась все меньше и меньше. Это было очевидно через оставление собрания многими верующими. Пастырь видел, что члены его церкви охладевают духовно и ведут очень пассивную жизнь. Однажды, на одном из воскресных служений, когда пришло всего несколько человек и те были в полудремотном и безразличном состоянии, он сделал в заключение следующее объявление: «Наша церковь умерла! Впредь все служения из-за этого прекращаются. Назначены похороны. Приглашаю всех на траурное богослужение».

Весть о похоронах церкви разнеслась молниеносно. В назначенный день народу собралось так много, что не было свободных мест! Пришли практически все члены церкви и множество любопытных. «Что это значит — церковь умерла? Кого это пастырь собирается хоронить?» — спрашивали люди.

Впереди, возле кафедры, на возвышенности стоял гроб!!! Пастырь, действительно, начал проводить траурное служение. В завершение он сказал: «Собрание закончено, все желающие могут теперь проститься с умершей церковью. Вы можете подойти ко гробу, еще раз посмотреть на нее и выйти в боковую дверь. Если кто-то захочет, он может снова войти в дом молитвы через парадную дверь». Народ пошел прощаться. Первый, второй, третий. Было видно как подходившие ко гробу и смотревшие в него люди были шокированы и глубоко смущены. Через некоторое время все они снова были в доме молитвы. Началось пробуждение!!!

Дело в том, что пастырь положил в гроб большое зеркало! Каждый, кто подходил ко гробу, видел в нем себя!!! Бог говорил с людьми.

Слава Богу, что Слово Его, действительно, есть зеркало души. Будем не только в феврале 2011 года, но и всегда вникать в Писание. Будем помнить Слова Божии: «Всякого, кто слушает Слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному». Мф. 7:24

Франц Тиссен