Исполняйтесь Духом!

Что имел в виду апостол Павел, говоря так? К чему призывает нас Дух Святой – автор Священного Писания? Есть верующие, которые боятся Духа Святого больше, чем греха. Какое у тебя, дорогой читатель, отношение к Духу Святому? Мы уверовали в Господа, признали свой грех, покаялись, возродились и были крещены Духом Святым в тело Христа!

Что дальше? Исполняйтесь Духом Святым! Это не призыв получить Духа Святого, это и не призыв иметь больше Духа Святого. Дух Святой – это Личность. Мы или имеем Духа Святого, или не имеем.
Исполняйтесь Духом Святым – это призыв к возрожденному человеку, это призыв к крещенному Духом Святым. Ты имеешь Духа Святого, теперь исполняйся Им, то есть:

1. Доверься Ему, будь водимым Им. «Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божии» (Рим. 8:14). Он поведет тебя. Некоторые верующие боятся, что Дух Святой их заведет куда не надо, то есть подведет. Они ведут себя так, будто Дух Святой не обещал довести нас до цели, вроде бы Он постыдит нас. Им как будто виднее… Исполняйтесь Духом – доверьтесь Ему!

2. Будь подконтрольным Ему. Есть люди, которые говорят после случившегося события: «Я не помню… Я был не в настроении… Я пошутил…» Является ли Христос твоим Господином? Спасителем – да! А Господином? Господином твоих желаний, твоих чувств, твоих сил, твоих денег, всего тебя и всего твоего? Исполняйся Духом. Будь подконтролен Ему.

3. Принадлежи Ему и отдайся в Его распоряжение. «Вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Кор. 6:20).

Молитва Павла о том, чтобы Дух Святой овладел нами. Тогда Он поведет, наставит, утешит, явит силу Божью в нашем служении, совершит в нас поручение Господа.

Главное поручение Господа для христианина – евангелизировать мир. Недостаточно просто передать весть о Христе. Эта весть должна сопровождаться силой и авторитетом, причем не человеческим, а Божьим. О чем проповедовали апостолы в день Пятидесятницы? Центром их проповеди был Христос – распятый и воскресший. После проповеди Петра перед людьми как бы предстал Христос, Которого они распяли. Народ в плаче и сокрушении бил себя в грудь: «Что нам делать, мужи братия?» «Покайтесь!» – сказал Петр. Нам известен результат его проповеди… Три тысячи людей уверовали в Господа. Это сделал не Петр, а Дух Святой через исполненного Им проповедника.

Почему мы иногда пренебрегаем этой истиной? Падем перед Господом в смирении и благоволении, доверимся Ему и подчинимся Ему, отдадимся полностью Его воле.

Исполняйтесь Духом Святым! Аминь.

Франц Тиссен